28.02.2014 | Использование фракталов

Свечной анализ форекс - это весьма распространенный и эффективный метод анализа валютных рынков. Японские свечи являются отличным инструментом, который наглядно показывает состояние рынка в данный момент времени.

28.02.2014 | Форекс и финансовый кризис

Очередной финансовый кризис, начавшийся еще в 2008 году и продолжающийся до сегодняшнего дня, сильно повлиял на экономику многих стран. Соответственно экономика многих государств потерпела полный крах и была лишь спасена, только благодаря миллиардным кредитам ФРС США

28.02.2014 | Бинарные опционы

Наш динамичный век и открытый мир позволяют все большему количеству людей получить доступ к различным вариантам коммерческой деятельности, в том числе в сфере торговли ценными бумагами. 

18.08.2013 | Форекс онлайн

Форекс онлайн – это возможность быстро посмотреть Форекс котировки онлайн, не прибегая к торговому терминалу. Например, зайти с мобильного телефона на нужный сайт и быстро глянуть, вырос или упал евро против доллара – без скачивания и инсталляции терминала.

18.08.2013 | Как заработать в интернете?

Чаще всего, что бы заработать в интернете, нам нужно создать сайт. Конечно можно зарабатывать на всяких кликах или просмотре рекламы, но это все полная ерунда. Заработать в интернете можно больше всего именно с сайта .

18.08.2013 | Шпаргалка для бухгалтера

Все налогоплательщики официально освобождены от использования унифицированных форм первичных документов. Теперь, организации могут самостоятельно разрабатывать, удобные для себя, формы учетных документов.


 

Шпаргалка для бухгалтера по самым важным изменениям в учете с 2013 года

В бухгалтерском учете можно использовать формы самостоятельно утвержденных документов

Все налогоплательщики официально освобождены от использования унифицированных форм первичных документов. Теперь, организации могут самостоятельно разрабатывать, удобные для себя, формы учетных документов. Следует в учетной политике утвердить формы, используемые в организации, например, включить их в виде приложений или же привести на них ссылки.


Вместе с тем, организации могут продолжать использовать и унифицированные формы первичных документов. Тогда не придется составлять и утверждать собственные формы, и не нужно будет их приводить в учетной политике организации. Для многих это удобно, т.к. бухгалтерские программы уже содержат типичные формы.

Ну а те организации, которые будут разрабатывать собственные формы документов, должны учесть, что такие документы должны содержать все обязательные реквизиты, согласно Федеральному закону от 21.11.1996 №129-ФЗ.


Некоторые формы документов остаются обязательными к применению, согласно нормативным актам, которые регулируют определенные сферы деятельности. Таким документом, например, является транспортная накладная, утвержденная постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 №272.

Обратите внимание, что печать на первичных документах ставить не обязательно, если это не предусмотрено унифицированной формой, в которой стоит место для печати – МП. Конечно, более спокойно себя можно чувствовать, когда на документах, получаемых от контрагентов стоит печать. Поэтому советуем в договоре предусмотреть, что документы должны заверяться печатью организации.

Бухгалтерскую отчетность будем сдавать раз в год

За 2012 год бухгалтерскую отчетность, как и прежде следует сдать до 31.03.2013. Малые предприятия могут использовать упрощенные формы бухгалтерской отчетности. Также, в течение 3 месяцев, после 2012 года следует представить отчетность в органы статистики.

А вот начиная с 2013 года, квартальную отчетность по бухгалтерскому учету больше сдавать не нужно. В новой редакции ст.23 НК РФ говорится, что годовая отчетность сдается по истечении налогового периода в течение 3 месяцев.

Имейте в виду, что в 2013 году, бухотчетность считается составленной после того, как его подпишет руководитель. Главный бухгалтер теперь не должен подписывать отчеты.

Организациям на УСН придется вести бухгалтерский учет

Данная, весьма печальная, норма законодательства утверждена, но до сих пор ведутся обсуждения и выносятся на рассмотрение проекты об отмене бухгалтерского учета для спецрежима. Ну а пока ведутся споры, мы напомним, что согласно новому закону о бухгалтерском учете и разъяснениям Министерства финансов, в 2013 году организации, применяющие УСН обязаны вести бухгалтерский учет и сдавать бухгалтерскую отчетность. Можете начинать готовиться к новым правилам, вам помогут наши материалы: «Как составить бухгалтерскую отчетность организациям на УСН» и «Как вести бухгалтерский учет на УСН».

Предпринимателям не нужно вести бухгалтерский учет

Предприниматели вздохнули свободно, после того, как Минфин в своем письме от 27.08.2012 №03-11-11/257 разъяснил, что ИП не обязаны вести бухгалтерский учет в 2013 году. Надеемся, что такой порядок сохранится и в последующие годы. Подробности читайте на на



Реклама: Адреса сервисные центры самсунг.